Política de Privacidad

Si usted está ahora leyendo esta política de privacidad es porque ha leído y aceptado los términos y condiciones del sitio de OCA. Asimismo, para poder avanzar en cualquier actividad que pretenda desarrollar a través del sitio de OCA, deberá leer y aceptar la presente política de privacidad.

Compromiso

OCA esta comprometida a proteger la privacidad de los datos personales.

En ese sentido, protege todo dato personal que reciba en su sitio a partir del aporte de sus Usuarios de servicios y productos como también respecto de todo aquél que sin ser un Usuario de servicios y productos, hubiere ingresado al sitio y aportado datos.

La Política de Privacidad de OCA asegura al Usuario que cualquier información que el mismo incorpore al sitio de OCA será mantenida y tratada en forma confidencial y segura.

Ámbito de aplicación de la política

La presente política se aplica a todos los sitios de propiedad de OCA.

Objetivo de la política

La presente Política de Privacidad de Datos, tiene por objeto poner en conocimiento de los Usuarios de sitios web propiedad de OCA los alcances de la protección integral de sus datos personales asentados en los archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos implementados por OCA, asegurando el respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.

Consideración sobre los datos

OCA considera que cualquier tipo de información relativa a un Usuario es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información relativa a los Usuarios implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Conservación segura de la información

La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para OCA y es por ello que se toman las precauciones y recaudos para resguardar la información, utilizando los mecanismos de seguridad informativa de protección de la información, más eficaces. OCA mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de la información personal de sus Usuarios.

Uso de los datos

Los datos personales suministrados por los Usuarios tienen por finalidad ser usados en la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los productos y servicios puestos a disposición de los Usuarios por parte de OCA.

Autorización para el uso de los datos

Toda información personal que los Usuarios incorporen al sitio de OCA tendrá un fin específico y limitado, por lo que la información sólo será utilizada de acuerdo a los fines para los cuales se ha aportado y consecuentemente dado su aprobación. El aporte por los Usuarios de sus datos personales, autoriza automática y expresamente a OCA a la utilización de los mismos a los fines para los que éstos han sido aportados.

No utilización de los datos para fines distintos

OCA no usará información personal de los Usuarios para fines distintos de aquellos que los Usuarios hayan tenido en mira al momento de aportarlos.

Datos sensibles

OCA no requiere ni solicita el aporte de datos sensibles de ninguna naturaleza y para ningún objeto.

Si cualquiera de los datos personales actualmente requeridos fueran en el futuro calificados como datos sensibles por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, u otra autoridad competente, dicho dato podrá dejar de suministrarse a opción voluntaria de los Usuarios

Transferencia de los datos

OCA se compromete a no transferir a terceros los datos personales aportados por los Usuarios en su sitio dando a los mismos el correspondiente tratamiento de privacidad y confidencialidad.

Tal compromiso tiene las siguientes excepciones:

1) Cuando exista obligación legal de hacerlo.

2) Cuando deba cumplirse con un requerimiento de orden Judicial u Autoridad Competente.

3) Cuando el conocimiento de los mismos fuere de dominio público.

Cookies

La navegación del sitio de OCA no genera cookies que se instalen en la computadora de los Usuarios, no obstante ello en el caso que en el futuro existiera esta posibilidad restringida a determinados productos, servicios y/o contenidos, tal proceder solo se generará con la autorización previa de los Usuarios.

Comunicaciones de OCA

Ocasionalmente y para el caso que la misma sea una opción tomada y autorizada por los Usuarios, los datos de éstos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los mismos, en lo referente a productos, servicios o cualquier otra información de interés tanto por OCA, o por cualquiera de sus empresas controladas, quienes asumen idéntico compromiso de privacidad de la información.

Derechos de los usuarios titulares de los datos

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición:

Acceso a los datos

Derecho de acceso: Según la legislación vigente en la República Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

Derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado

Derechos a la adición y disociación: Los Usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La “supresión” de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante comunicación dirigida a OCA, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse.

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos OCA, procederá según el caso a permitir el acceso, la rectificación, cancelación o, la actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 30 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión de algún/nos dato/s no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos, todo lo cual se hará saber al Usuario.

Modificación de la política

OCA se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en todos sus Sitios de Internet.

En caso de modificación de esta Política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal obtenida después de publicar la política o declaración modificada en el Sitio de Internet de OCA correspondiente.

Consultas sobre la política

Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse al siguiente correo electrónico.

E-mail: ocawebconsulta@oca.com.ar

Notificaciones y Comunicaciones

Las notificaciones y comunicaciones efectuadas por OCA a la dirección postal o, a la casilla de correo electrónico consignada directamente por los Usuarios, en el sitio de OCA o, aquella que surja como domicilio o dirección de correo del remitente en los casos que entable comunicación un Usuario no registrado, se considerarán eficaces y plenamente válidas. Asimismo se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en el Sitio, o que se envíen durante la prestación de un servicio, que tengan por finalidad informar a los Usuarios sobre determinada circunstancia.

Eximisión de responsabilidad

OCA realiza todos los esfuerzos, utilizando normativas y procedimientos necesarios para proteger datos de registración los cuales se inhabilitan y restringen hacia terceros.

A pesar de ello y debido a los constantes avances tecnológicos, sabemos que la absoluta seguridad en el entorno de Internet no existe.

Es por ello que OCA no se responsabiliza por la obtención y/o utilización indebida de los datos personales de usuarios registrados por parte de personas no autorizadas.

En consecuencia la información obtenida por esos medios no será responsabilidad de nuestra compañía.

Ante cualquier duda, puede dirigirse a la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326.

Domicilio: Sarmiento 1118, piso 5°, CABA.

Teléfono: (+5411) 5300-4000.

Página: http://www.jus.gob.ar/datos-personales/

Fecha ultima actualización: 06/06/2013